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Colheres pelo mundo

Receita do chef: Wafel belga

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Wafel belga

Wafel (do holandês) ou, em inglês, waffle (nos dois casos pronunciado “uáfel”) é um tipo de massa de origem belga, que consiste em uma massa de farinha e ovos prensada em um ferro que imprime texturas sobre a massa.

Há diferentes variedades de wafel, baseadas em diferentes receitas e também nas diferentes máquinas e formas empregadas. Consumido ao redor de todo o mundo, o wafel tem origem na Bélgica (onde é chamado wafel na metade do país que fala flamengo (holandês), e gauffre em francês). Nesse país, em geral o wafel é consumido fresco, logo depois de ser feito. Em outros países, porém, encontra-se wafel à venda congelado, para ser consumido após aquecimento.

Popular também no Reino Unido e nos Estados Unidos, a grafia em inglês waffle vem do holandês wafel.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de manteiga
1 copo americano de leite
1 colher (café) de fermento químico em pó
125g de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma boleira ou forma de waffle com margarina e despeje a massa. Vá virando a boleira até que a massa fique dourada dos dois lados.
Sirva com calda de melado, geleia ou manteiga.

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