Continue conectado!
banner_dish

Colheres pelo mundo

Colheres pelo mundo #05 – Especial de Natal

/

Receita de Natal

A rabanada aparece documentada no século XV, citado por Juan del Encina: «mel e muitos ovos para fazer rabanadas», ao aparecer como prato indicado para a recuperação pós-partos.
As primeiras receitas remontam ao livro de cozinha de Domingo Hernández de Maceras (1607) e “Arte de cozina, pastelería, vizcochería y conservería” de Francisco Martínez Motiño (1611). A rabanada era, no início do século XX, muito comum nas tabernas de Madrid e era servida com jarros de vinho “razos”.

A associação das rabanadas à quaresma deve-se provavelmente à necessidade de aproveitar o pão, durante o tempo que não se comia carne, portanto sendo menos consumido, mesmo sendo produzido na mesma quantidade.

A rabanada de chocolate é todo num novo conceito de rabanada doce que você precisa provar! Prepare para o seu café da manhã ou lanche, no Natal ou em qualquer outro momento do ano, pois vale a pena repetir essa receita de rabanada recheada com chocolate quantas vezes lhe apetecer! Confira abaixo todos os detalhes e prove hoje mesmo.

Ingredientes para Rabanada recheada com chocolate:

4 Fatias de Pão de forma
4 Colheres de sopa de creme de Chocolate ou chocolate derretido
1 Ovo grande
125 Ml de Leite
1 Colher de sopa de manteiga
1 Colher de sopa de açúcar
Açúcar de confeiteiro (opcional)
Morangos (opcional)

Para fazer estar receita de rabanada com chocolate espalhe o chocolate em todas as fatias de pão e monte os sanduíches, juntando as fatias duas a duas.

Numa tigela ou no liquidificador bata o ovo com o leite e o açúcar e molhe as rabanadas nessa mistura.

Dica: Se quiser pode também adicionar chocolate em pó nesta mistura.

Derreta a manteiga numa frigideira e frite as rabanadas de um lado e do outro, até estarem douradinhas. Outra opção é cozinhar na sanduicheira ou máquina de waffle.

Sirva logo em seguida polvilhadas com açúcar de confeiteiro e, se quiser, acompanhadas de morangos frescos. As rabanadas recheadas com chocolate são uma delícia.

Leia
Comente!

Escreva o seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!